- Leistung: 40 Watt
- Portionsgläser: 8 Stk.
- Reifungsdauer: max. 18 h
- Fassungsvermögen je Glas: 150 ml
- Leistung: 25 Watt
- Portionsgläser: 2 Stk.
- Reifungsdauer: min. 1 h, max. 99 h
- Ausstattung: Temperaturregelung, Timer, Klarsichtdeckel
- Leistung: 20 Watt
- Portionsgläser: 4 Stk.
- Reifungsdauer: max. 24 h
- Ausstattung: Temperaturregelung, Timer, Klarsichtdeckel
- Leistung: 14 Watt
- Portionsgläser: 7 Stk.
- Reifungsdauer: max. 8 h
- Fassungsvermögen je Glas: 160 ml
- Farbe: weiß
- Leistung: 25 Watt
- Portionsgläser: 8 Stk.
- Fassungsvermögen je Glas: 180 ml
- Leistung: 21 Watt
- Portionsgläser: 12 Stk.
- Reifungsdauer: max. 18 h
- Fassungsvermögen je Glas: 210 ml
Machen Sie Ihren Joghurt selbst – mit einem Joghurtbereiter aus dem ALTERNATE Online Shop!
Wenn Sie Ihren Joghurt ab sofort selbst machen, können Sie ihn nach Ihren kulinarischen Vorlieben frei zubereiten. So können Sie gewiss sein, dass Ihnen der Joghurt auch schmeckt. Ob mit Beeren, Honig, Nüssen oder Cornflakes vermischt – seien Sie kreativ!
Wie stellt man mit dem Joghurtbereiter leckeren Joghurt her?
Es gibt verschiedene Varianten Joghurt zuzubereiten – wir stellen Ihnen eine vor: Dazu benötigen Sie neben dem Joghurtbereiter oder auch Joghurt-Maker lediglich die beiden Zutaten Milch und Joghurt-Ferment. Dann folgen vier einfache Arbeitsschritte. Als erstes wird die Milch in einem Topf bis auf etwa 90 °C erhitzt um die Keime abzutöten. Danach muss die Milch auf etwa 42-45 °C abkühlen um die bevorzugte Temperatur für die Joghurtkulturen zu erreichen. Hier ist es hilfreich ein Küchenthermometer zur Hand zu haben um die genaue Temperatur ermitteln zu können. Daraufhin mischen Sie einen Beutel des Joghurt-Ferments in die Milch. Verrühren Sie das Joghurt-Ferment bis es sich vollständig aufgelöst hat – bei diesem Vorgang wird die Milch mit den Joghurtkulturen „überimpft“ und ist nun fertig für den Joghurtbereiter. Schalten Sie den Joghurtbereiter ein und halten Sie ihn dauerhaft auf einer Temperatur von 42-45 °C am Laufen. Die mit der Milch und Fermentmasse befüllten Joghurtgläser stellt man dann für 5-11 Std. in den Joghurtbereiter, der die Flüssigkeit fermentiert. Vermeiden Sie Erschütterungen, diese könnten ein gutes Ergebnis beeinträchtigen. Nach dem Fermentationsvorgang leeren Sie den Joghurtbereiter und stellen die Joghurtgläser in den Kühlschrank, wo sie ihr volles Aroma ausbilden. Bestellen Sie Ihren Joghurtbereiter jetzt bequem bei ALTERNATE. In unserem Sortiment finden Sie Joghurtbereiter von Marken wie Severin, Rommelsbacher oder Steba. Viel Spaß beim Joghurt selber machen – mit dem Joghurtbereiter!